野球部 >> 記事詳細

2014/10/13

秋ですね

秋季大会終了から1ヶ月近くが経ちました。全道大会も東海第四高校さんが見事優勝を果たし、終了しまして今年度北海道で行われる公式戦がすべて終了しました。秋本番を迎え、肌寒くなって参りましたが、まだまだ元気にグラウンドを全力疾走しています。

去る10月11日には秋季大会後、初めての練習試合を行いました。怪我人も多く、万全の状態ではありませんでしたが、多くの事を学ぶことができました。函館西高校さんありがとうございました。

はるばる来てくださいました。函館から。

もう一つご報告です。遅くなりましたが、本校3年生1名が今年度の函館支部優秀選手として表彰を受けました。函館支部の選手の中から6名しか選ばれないもので、非常にすばらしい限りです。
 その表彰の盾がこちらです。プライバシーのため、名前はふせておきます。部員一同、これを励みに、いっそう精進していきたいと思っております。

また、この賞の受賞は、チーム全員が一丸となってプレーした結果でもあります。選手がこの賞を受賞できるにあたり、協力またご支援いただいた人すべてに感謝の気持ちでいっぱいであります。ありがとうございました。
 今後もご協力・ご支援のほどよろしくお願いいたします。