北海道檜山北高等学校
 

検索

カウンタ

COUNTER1413105

 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

 本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf
 

檜山北高校で製造されている加工品

準備中
 

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2015/07/02

学校公開講座のご案内

| by hiyamakita_c
 第3回目の公開講座のご案内です。
 今回の内容は収穫と加工です。最初にブルーベリーを収穫し、その後にジャム作りとお菓子作りをおこなう予定です。お菓子はブルーベリーのクラフティ(プリン生地にブルーベリーを浮かせて焼いたもの)を作ります。是非ご参加ください。
1.日 時    8月1日(土) 9:00~
2.実施場所
   檜山北高農場、温室前集合
 圃場、食品加工室
3.日 程
   9:00~ 圃場にて収穫作業(雨天時は中止、加工・調理を繰り上げて実施)
    9:45~ 食品加工室にてジャム作り、菓子作り
4.費 用
  1000円(材料費、当日徴収します)
5.募集数
  15名以内
6.申込み 
 電話・FAX・メールを本校にお願いします。材料等の準備の予定があるので必ずお申し込みをお願いします。なお、当日は、お持ち帰り用のタッパ等をご持参ください。
 (担当 実習部 大槻)


 
15:00