第3回目の公開講座のご案内です。
今回の内容は収穫と加工です。最初にブルーベリーを収穫し、その後にジャム作りとお菓子作りをおこなう予定です。お菓子はブルーベリーのクラフティ(プリン生地にブルーベリーを浮かせて焼いたもの)を作ります。是非ご参加ください。
1.日 時 8月1日(土) 9:00~
2.実施場所
檜山北高農場、温室前集合
圃場、食品加工室
3.日 程
9:00~ 圃場にて収穫作業(雨天時は中止、加工・調理を繰り上げて実施)
9:45~ 食品加工室にてジャム作り、菓子作り
4.費 用
1000円(材料費、当日徴収します)
5.募集数
15名以内
6.申込み
電話・FAX・メールを本校にお願いします。材料等の準備の予定があるので必ずお申し込みをお願いします。なお、当日は、お持ち帰り用のタッパ等をご持参ください。
(担当 実習部 大槻)