アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf

檜山北高校で製造されている加工品

準備中

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2016/05/17

学校公開講座「楽しい園芸」②ご案内

北海道檜山北高等学校公開講座 「楽しい園芸」第2回目のご案内です。以下の要領で実施しますので、是非ご参加下さい。
実施日     6月4日(土) 9:00~
集合場所   本校温室(お申し込みの上、当日は直接おいで下さい)
内容      植え付けと剪定
募集数     15名以内
参加費用    無料
申込み締切り 6月2日(木)
その他
①申込みは、電話・メール・FAX等にて本校までお願いいたします。その際にお名前、電話番号をお知らせ下さい。
②ご参加いただいた方には、ブルーベリー苗を差し上げます。ご自宅で、栽培にチャレンジして下さい。
                                      (担当:実習部 大槻)