COUNTER1411907

ボランティア同好会 >> 記事詳細

2016/07/25

ピリカまつりボランティア

24日にピリカまつりのボランティアに行ってきました。天気予報は晴れでしたが、実際には曇り。雲が空を覆い、肌寒い天気でした。

会場の準備をしていきます。

まぼろしのいまかね和牛販売ブースで。実に100人以上の方が販売の何時間も前から並んでいました。すさまじい人気です。

開始まであと少し。着々と準備が進んでいきます。

ピリカまつりが始まりました。曇天にもかかわらず多数の方がいらっしゃいました。

まつりは、狩り場太鼓の壮大な演奏でスタートしました。迫力ありました。ステージでは、大道芸やカラオケ大会、今金産軟白ネギの早食い競争などが行われていました。大道芸をしていたこの方は、最後に火を吹いていて、ボラ生徒達の人気者になっていました。

こちらは、スットライクアウトやフリスビーゴルフの会場。

売れ行きはどうでしたか?

雨が降ることはなく、盛会のうちにまつりは終了しました。後片付けもきっちりお手伝いしてきました。お疲れ様でした。