アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf

檜山北高校で製造されている加工品

準備中

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2014/07/16

完売御礼

7月12、13日の北高祭で、農業科は農産物・加工品直売会を企画しました。毎年の事ながら、今回もたくさんのお客様にご入場いただきました。朝取りスイートコーン、ヨーグルト、ブルーベリージャム、ソーセージ類、野菜各種いずれも完売いたしました。ありがとうございました。また、来年もよろしくお願いします。少しずつパワーアップして販売会に臨んでいきます。