檜山北高ニュース

檜山北高ニュース >> 記事詳細

2014/07/22

出張講義行われました

7月18日(金)、出張講義が行われました。大学や専門学校の教員を招いての模擬講義です。高等学校の授業よりもより専門的な内容に生徒達は興味津々の様子でした。

「熱って何?ミクロとマクロの物理から」。プロジェクターの画面を見ても何を話しているのか推察すらできません・・・・。

「製菓実習と職業説明」。この日は何を作ったのでしょうか?

「看護概論」。血圧計の使い方でしょうか。看護は根強い人気があります。

「スポーツトレーナー体験」。お互いにテーピングをしています。

「2級自動車整備士コース車両実習」。校舎内に自動車のエンジンを持ち込んでいただきました。エンジンの構造のお話中です。

出張講義を行っていただきました関係機関の皆様に、この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。