北海道檜山北高等学校
 

検索

カウンタ

COUNTER1407116

 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

 本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf
 

檜山北高校で製造されている加工品

準備中
 

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2014/08/07

パン作り

| by hiyamakta
 夏休み前の実習の様子です。この日は、パンを作りました。基本となるバターロールです。機械でこねたパンと手作りの2通り行いました。
 
 作業台に生地を押しつけてこねていきます。


 休ませた生地を丸めていきます。

 発酵した生地のガス抜き。  
 
 パンは作業時間が長く、機械でこねた生地のみ授業終了間際に焼き上がりました。これから何回かパンを教材にしますので、焼き上がりの画像はそのときに・・・・。ちなみに、おいしく焼き上がりました。
16:52