このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
檜山北高校トップページ
檜山北高ニュース
学校概要
校長挨拶
学校経営シラバス等
校長日誌
スクールミッション等
沿革
アクセス
檜山北高通信(八穂の星)
総合学科通信(錬心大望)
学校評価
学校いじめ防止基本方針
道徳教育全体計画
指定事業関連
授業紹介・学力向上
教育課程
選択科目一覧
進路情報
卒業生進路状況
活動紹介
キャリア教育
授業の様子
学校行事
新入生歓迎式
学校祭
令和5年度北高祭
令和4年度北高祭
令和3年度北高祭
令和2年度北高祭
令和元年度北高祭
平成30年度北高祭
平成29年度北高祭
平成28年度北高祭
平成27年度北高祭
平成26年度北高祭
体育大会
予餞会
宿泊研修
見学旅行
H26見学旅行ブログ
H27見学旅行ブログ
H28見学旅行ブログ
H29見学旅行ブログ
H30見学旅行ブログ
R1見学旅行ブログ
R2見学旅行ブログ
R3見学旅行ブログ
R4見学旅行ブログ
R5見学旅行ブログ
部活動
野球部
サッカー部
バスケットボール部
女子バレーボール部
バドミントン部
陸上競技部
卓球部
ソフトテニス部
美術部
書道部
茶道部
吹奏楽局
ボランティア同好会
その他の活動
報道関係スクラップ
入試情報
産業教育(農業・家庭・商業)
農業科
家庭科
商業科
事務室から
PTA活動
ICT情報
リンク集
カレンダー
2024
03
日
月
火
水
木
金
土
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
検索
カウンタ
COUNTER
アクションプラン
本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf
本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
この行動計画に基づく成果・評価は
こちら 行動計画・評価結果.pdf
檜山北高校で製造されている加工品
準備中
農場日誌
農場日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2014/08/07
パン作り
| by
hiyamakta
夏休み前の実習の様子です。この日は、パンを作りました。基本となるバターロールです。機械でこねたパンと手作りの2通り行いました。
作業台に生地を押しつけてこねていきます。
休ませた生地を丸めていきます。
発酵した生地のガス抜き。
パンは作業時間が長く、機械でこねた生地のみ授業終了間際に焼き上がりました。これから何回かパンを教材にしますので、焼き上がりの画像はそのときに・・・・。ちなみに、おいしく焼き上がりました。
16:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project