檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2018/07/17

函館リーグ最終節

函館リーグ最終節(会場:函館商業)

檜山北 3 対 5 函館商業
      ※得点者:古畑②、水口

セットプレー以外でゴールに迫った場面を前節よりは多く作れました。
  が、個人、チームともに修正点も多く見つかった試合でした。

選手権まで約1ヵ月。
  集中して部活動に取り組める期間にもなりますので、
  ジャイアントキリングを一つでも起こせるように頑張っていきたいと思います。

なお、函館リーグ参加に伴い、運営していただいた先生、会場提供してくださった先生、選手の皆さん、大変ありがとうございました。夏季休業中、それ以降も練習試合をする機会があるかと思いますが、またよろしくお願いいたします。

アップ前のミーティング(マネージャー不在のため写真は少なめです)