バスケットボール部 >> 記事詳細

2018/08/10

旭川遠征

夏季休業を利用して8月8日から10日の2泊3日で旭川に遠征へ行ってきました。旭川商業・帯広三条(女子)、旭川東(男子)、旭川龍谷、旭川明成、旭川北・富良野高校とこの日程で、沢山の学校と練習試合をさせていただき、様々なことを学んで帰ってきました。函館地区とはまた違った強さがあり、選手達も一生懸命負けじと戦っていたと思います。練習でやってきたことを試し、成果と課題を見つめ直す良い機会となりました。また、旭川地区にチームは礼儀や取り組み姿勢が非常に良く、生徒の目からでも自分達との違いを感じることができ、そういった面でもまねしたい!という前向きな話を多くの選手達から聞くことが出来ました。技術面のみならず、生活面でも学ぶ機会の多かった遠征でした。今回、旭川遠征をするにあたり、保護者の皆様をはじめ、本当に沢山の方々のご支援、ご協力があり実現することが出来ました。ご協力いただきましたことを、この場をお借りして感謝申し上げます。これからも、感謝の心を忘れず、一生懸命バスケットと向き合っていけるよう顧問含め、全員で頑張っていきたいと思いますので温かく見守っていただけたらと思います。今後とも、檜山北高校バスケットボール部をよろしくお願い致します。