北海道檜山北高等学校
 

検索

カウンタ

COUNTER1407149

 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

 本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf
 

檜山北高校で製造されている加工品

準備中
 

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2018/01/22

学校公開講座のご案内

| by hiyamakta
 今年度も公開講座を行います。以下の要領で実施しますので、是非ご参加ください。
1.テーマ「楽しい手作り加工品」
2.実施日時 2月24日(土)9:00~
3.実施予定内容  ウインナーソーセージ、ケーゼ、シフォンケーキ
4.場 所 檜山北高食品加工室
5.日 程
    9:00   オリエンテーションにより日程説明
    9:15~    加工実習
                  ソーセージ→ケーゼ→シフォンケーキ焼き上げ→ソーセージ仕上げ
    15:00頃までに終了予定
    ※順序は変更する場合があります。
6.費 用 1人2000円(予定) 
7.募集数   16名程度(多人数でもできるだけ対応します(先着順))
8.申込みについて
  檜山北高校へ電話・FAX・メールにてご連絡ください。その際には氏名、住所、電 話番号を担当に伝えてください。なお、準備の都合上、2月16日(金)を締め切りとします。
たくさんのご参加待っています。
11:59