アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf

檜山北高校で製造されている加工品

準備中

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2017/12/14

シクラメン即売会

12月9日(土)午前中、本校温室にてシクラメン即売会が行われました。
2年次選択科目「草花」で生徒が育てた、色とりどりのシクラメンを販売しました。
当日はあいにくの吹雪でしたが、多くのお客様が訪れてくださいました。

真綿色したシクラメン。定番ですね。

こちらは華やかな赤紫にフリル。ゴージャスですね。

他にも赤、グラデーションなど種類も豊富に取りそろえました。

おかげさまで千客万来。

たくさんお買い求めのお客様もいらっしゃいました。

今回は初めての試みでしたが、おかげさまで300鉢以上のシクラメンをお買い求めいただきました。ありがとうございました。
生徒にとっては、自分たちが育てた花を評価してもらえる良い機会になったと思います。