檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2017/05/29

練習試合

5月27日(土)に急遽、地元の社会人チームと練習試合を実施させていただきました。
気温が低く、雨模様のため、コンディションが良いとは言えない状況でしたが、それでも快く試合をやりましょうと言っていただき、大変助かりました。

今回は新チームとなったばかりで、さらに人数不足ということもあり、物足りない内容だったかもしれませんが、次回はより良いチーム状況で胸を貸していただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!