檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2016/11/14

フットサルに向けて

11月23日(水)にフットサルの全道予選が函館アリーナで開催されます。

それに先だって、11月13日(日)にせたな町民体育館にて練習試合を実施しました。

大会でも対戦する江差高校さん、残念ながら今大会は不参加となる知内高校さんとの試合でした。冬期間はなかなか対外的な練習の機会が少なくなりますが、高体連の春季大会に向けても、このような形でまた実施できればと考えております。

江差高校さん、知内高校さん、遠方から来て下さりありがとうございました。
また、快く体育館を貸していただいた教育委員会の方にもこの場を借りて感謝申し上げます。
次回もよろしくお願いいたします。