檜山北高ニュース

檜山北高ニュース >> 記事詳細

2016/07/14

バーンサイト高校

ニュージーランドのバーンサイト高校の高校生達が今金町に短期留学に来ています。今日、その生徒達が交流のため、本校を訪問しました。本校生徒との交流では、昼食を兼ねて、「うどん」作りを行いました。
 早速こねていきます。ニュージーランドにはうどん屋さんなんてあるのでしょうか?

だいぶこねあがってきました。時間があったら、この生地を寝かしたいところです。

こちらのグループもこねあがってきたようです。

こちらは生地を切っています。同じ幅に切らないといけませんよ。

ゆでに入りました。

こちらもやっと切り出しが終了しました。

うどんがゆであがったようです。

みんなで、いただきます。うどんの味はどうですか。わさびも用意しましたよ。

美味しいものは万国共通ということでしょうか。皆さん、うどんを残さず食べていました。それにしても最近の高校生は物怖じしませんね。英語を喋ることはできなくても単語とジェスチャーで突破していきます。
 また2年後に交流が行われると思います。またその日まで。