檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2016/06/21

6月19日(日)の練習試合

この日は午前が本校グラウンドで今金中学校さんと、午後は北檜山中学校さんと練習試合を行いました。両中学校とも来週からの中体連を意識した気持ちの入ったプレーを見せていました。

さて高校生の方は、練習では11対11のゲームができないこともあり、貴重な機会となりました。チームとしてもそうですが、今回はより個人の課題が見えてきた試合となりました。少しずつ修正してよりパワーアップしたチーム次の機会では両中学校に見せられるように頑張りたいと思います。

同じ管内のチームということでライバル関係だとは思いますが、いいパフォーマンスが発揮できるように応援しています。今金中学校さん、北檜山中学校さん、ありがとうございました。