バスケットボール部 >> 記事詳細

2019/03/14

せたなスポーツアカデミー

3月13日(水)に、せたな町民体育館にて本校バスケ部の選手がせたな町・今金町のミニバスケットボール少年団の皆さんと北檜山中学校バスケットボール部の皆さんを対象にクリニックをさせていただきました。普段、人に教えるということはなく、人に伝える難しさ、理解して成功してもらえた時の楽しさや嬉しさを感じることができました。また、小中学生の皆さんの、失敗してもチャレンジし続ける姿勢などを間近で見ることができ、バスケ部の選手にとって本当に貴重な時間となったことと思います。今回このような場を設けていただいた、せたな町役場の皆様、少年団、中学校の皆様、関係者各位の皆様にこの場をお借りして感謝申し上げます。また、このような機会がありましたら、是非呼んでいただけたらと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。