檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2017/06/22

練習試合

6月21日(水) 場所:せたなスポーツ広場

せたなユースの選手たち(中学生)と練習試合を実施しました。
 普段とは違う相手ということもあり、うまくいく部分と、逆にいかない部分が出てきました。選手たちはピッチ上はもちろん、ハーフタイムでもしっかりと自分たちで修正しようと試みていました。

来週火曜日に中体連が迫っていたということもあり、気持ちの入ったプレーをしている相手選手に、いい刺激を受けていたようです。

悪天候のため、予定よりも早く切り上げる形となりましたが、北檜山・瀬棚の両中学校さんには、ぜひ良い結果が出せるように頑張って欲しいと思います。
 また、保護者の皆様には、平日にも係わらず選手の送迎等にご協力いただきました。この場を借りて感謝申し上げます。

雨の中ミーティングを行う選手たち