2020/07/09

【校長日誌】総合学科通信(錬心大望)の発行...

昨年度、地域の皆様へ行ったアンケート調査から、本校教育活動の取組についての認知度がわれわれが思っていたよりも高くないことがわかりました。年数回発行している学校だより「八穂の星」は今金・せたな町の町内会回覧板と地区によっては全戸配布をさせていただき、学校の行事等を中心にお伝えしてきています。また、HPでは学校行事や部活動等に加え、本校の特徴である総合学科としてのキャリア教育に関することも多く掲載しています。
 今回、地域の皆様により一層、本校の教育活動の取組を理解していただくために、HPに掲載しているキャリア教育に関する部分を中心に、本校の校訓である「錬心大望」をタイトルとした、「総合学科通信(錬心大望)」を発行することにいたしました。学校だより「八穂の星」同様、回覧・配布させていただきますので、ぜひご覧いただき、地域の担い手育成高校として行っている、本校のキャリア教育について、そして生徒の生き生きとした姿を見ていただき、理解を深めていただけると幸いです。

こちらから、ご覧いただくこともできます。