檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2017/08/07

練習試合

8月7日(月) 対 厚別高校  8:30~(30分×2) ( 会場:北檜山中学校 )

札幌遠征の際に対戦させていただきましたが、
 厚別高校のせたな合宿でも時間を作っていただき、練習試合をすることができました。

体調不良者等が多数いたため、 助っ人を厚別高校サッカー部員にお願いしての試合でした。札幌遠征時から継続してチームとして取り組もうとしていることが、少しずつ挑戦できたこと、少し感触を掴む選手が出てきていることが感じられる内容でした。

夏季休業中の練習試合も残りわずかとなりました。
 暑さや痛みに負けずに、良い雰囲気で大会に挑めるように頑張りたいと思います。

対戦校の厚別高校さん、会場を提供してくれた北檜山中学校さん、ありがとうございました。

試合前のアップ

ハーフタイム中のミーティング