檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2017/07/06

練習試合

学校祭準備がいよいよ大詰めとなってきている時期でしたが、終日準備前まではサッカー部の活動も何とかしたいということで、急遽地元の社会人の方たちと練習試合を実施しました。

19:30キックオフで前半30分、後半40分の変則マッチ。
 さらに夜間のため、照明が点いたグラウンドでの試合。

トータルスコアは 檜山北  1  対  3  社会人 でした。
                  ※得点者:内木

今回はスコアも内容も完敗でした。
 2回目の対戦となりましたが、これからもなにかと試合をしてもらう機会が多くなりそうなので、少しずつ成長している姿を見せられたらと思います。

社会人のみなさん、お忙しい中、快く試合を引き受けてくださりありがとうございました。
 今後ともよろしくお願いいたいします。