檜山北高校 サッカー部 活動方針・内容

【チームテーマ】
一つひとつの練習を大切にし、高みをめざす

日々の練習でできないことは、本番でもできない。逆に、何度も積み重ねで練習してきたは、本番でできるようになる。
奇跡や運の良さはいらない。確実な技術と体力を身に付け、高みを目指す。そのために、一つひとつの練習を大切にする。

【 部  員 】
選手:1年生4名
マネージャー:2年生2名
★選手が足りていません。興味があれば檜山北高サッカー部へ

サッカー部 >> 記事詳細

2018/08/20

練習試合

8月19日(日)対 函館高専(会場:函館高専)

40分✖2本
  30分✖1本

選手権を翌週に控えたタイミングで急遽でしたが、練習試合を実施しました。
  夏休み中に積み上げてきたものに、さらなる上乗せという感じで取り組みましたが、戸惑う選手の方が多かったように思います。もっと選手同士がピッチの中で要求し合い、修正できれば…と感じることが多かったように思います。
  トレーニングの日数の限られています。少しでも改善した状態ができるように、チーム一丸となって大会まで取り組みたいと思います。

最後になりましたが、今回対戦してくださった函館高専さんには、急遽にもかかわらず、練習試合を承諾してくださり、この場を借りて感謝申し上げます。