今年度の第2回目の学校公開講座のご案内です。ソーセージとパン、ジャムの製造をしていきたいと考えております。道民カレッジとも連携しています。カレッジ生も是非受講して下さい。
1.実施期日2月19日(日)9:00~
2.実施予定内容
ウインナーソーセージ、ケーゼ
ブルーベリージャム(学校産の果実を用います)
パン類(全粒粉パン、食パン)
3.場 所 檜山北高食品加工室
4.日 程
9:00~ オリエンテーションにより日程説明
9:15~ 加工実習
ソーセージ→パン仕込み→ケーゼ→パン焼き上げ
→ジャム製造・殺菌 ソーセージ仕上げ
15:00頃までに終了予定
※順序は変更する場合があります。
5.費 用 1人2000円(予定・全て材料費)
6.募集数 16名程度(先着順)
7.講 師 農業科教員
8.申込み方法
檜山北高校へ電話・FAX・メールにてご連絡下さい。
氏名、住所、電話番号をお願いします。〆切は、2月13日(月)です。
参加者には改めて詳細なご案内を差し上げます。
毎年、楽しく実施しています。難しいことは一切ありませんので、是非ご参加下さい。食品加工は楽しいですよ。