北海道檜山北高等学校
 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
H29アクションプラン要領(檜山北).pdf
 

農場日誌

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2017/01/23

学校公開講座のご案内

| by hiyamakta
 今年度の第2回目の学校公開講座のご案内です。ソーセージとパン、ジャムの製造をしていきたいと考えております。道民カレッジとも連携しています。カレッジ生も是非受講して下さい。
                                                                 
1.実施期日2月19日(日)9:00~
2.実施予定内容 
  ウインナーソーセージ、ケーゼ
  ブルーベリージャム(学校産の果実を用います)
  パン類(全粒粉パン、食パン)
3.場 所 檜山北高食品加工室
4.日 程
    9:00~ オリエンテーションにより日程説明
    9:15~    加工実習
                    ソーセージ→パン仕込み→ケーゼ→パン焼き上げ
       →ジャム製造・殺菌 ソーセージ仕上げ
 15:00頃までに終了予定
    ※順序は変更する場合があります。
5.費 用 1人2000円(予定・全て材料費) 
6.募集数   16名程度(先着順)
7.講 師   農業科教員
8.申込み方法
  檜山北高校へ電話・FAX・メールにてご連絡下さい。
  氏名、住所、電話番号をお願いします。〆切は、2月13日(月)です。
  参加者には改めて詳細なご案内を差し上げます。

 毎年、楽しく実施しています。難しいことは一切ありませんので、是非ご参加下さい。食品加工は楽しいですよ。
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