北海道檜山北高等学校
 

検索

カウンタ

COUNTER1412058

 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

 本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf
 

檜山北高校で製造されている加工品

準備中
 

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2017/01/23

学校公開講座のご案内

| by hiyamakta
 今年度の第2回目の学校公開講座のご案内です。ソーセージとパン、ジャムの製造をしていきたいと考えております。道民カレッジとも連携しています。カレッジ生も是非受講して下さい。
                                                                 
1.実施期日2月19日(日)9:00~
2.実施予定内容 
  ウインナーソーセージ、ケーゼ
  ブルーベリージャム(学校産の果実を用います)
  パン類(全粒粉パン、食パン)
3.場 所 檜山北高食品加工室
4.日 程
    9:00~ オリエンテーションにより日程説明
    9:15~    加工実習
                    ソーセージ→パン仕込み→ケーゼ→パン焼き上げ
       →ジャム製造・殺菌 ソーセージ仕上げ
 15:00頃までに終了予定
    ※順序は変更する場合があります。
5.費 用 1人2000円(予定・全て材料費) 
6.募集数   16名程度(先着順)
7.講 師   農業科教員
8.申込み方法
  檜山北高校へ電話・FAX・メールにてご連絡下さい。
  氏名、住所、電話番号をお願いします。〆切は、2月13日(月)です。
  参加者には改めて詳細なご案内を差し上げます。

 毎年、楽しく実施しています。難しいことは一切ありませんので、是非ご参加下さい。食品加工は楽しいですよ。
16:05