檜山北高ニュース

檜山北高ニュース >> 記事詳細

2021/03/05

卒業証書授与式を行いました。

3月1日(月)に第49回卒業証書授与式を行いました。
新型コロナウイルス対策のため、3年次生63名とその保護者、教職員だけの卒業式となりました。
そのため、出席できなかった多くの人のために、学習成果発表会に続いてYouTubeのライブ配信も行いました。

↓各クラス副担任の介添えで渡された卒業証書を受け取りました。

各賞の受賞者も賞状を受け取りました。
↓全国総合学科高等学校長協会賞

↓檜山北高賞
(もう1名いますが、スキーの全国大会に出場していたため卒業式には出席できませんでした)

↓皆勤賞
↓皆勤賞受賞者は全部で10名でした。

↓在校生で唯一出席した生徒会長の送辞です。

↓前生徒会長による答辞です。

式が終わり、各クラスごとに保護者の方と一緒に最後のHRを行いました。
↓3Aの様子です。

↓3Bの様子です。

コロナ禍により、休校や分散登校、部活動の大会中止や例年通りに行えなかった学校行事……等々、挙げればきりがないほど制限がかかった1年間でした。
「悔しい」では言い表せないほどの思いがあったと思いますが、そのような様々な場面を乗り越えて進路を決めてきた(これからの人はがんばれ!)3年次生ならこの先もいろいろなことを乗り越えていけると思います。
本当に卒業おめでとうございます!4月からの新生活も頑張ってください!