1年次生が宿泊研修に行っている5月上旬~中旬頃、2年次生・3年次生でも校外研修が行われます。

今金町の「愛指令ランド」をお借りしての野外炊飯や、ルスツリゾートへの遠足等、年次ごとに行く先は違いますが、例年生徒たちの楽しそうな様子が見られます。

校外研修

【3年次】校外研修 ルスツリゾート

5月10日(金)に校外研修でルスツリゾートに行きました。

当日は天候も良く。羊蹄山がよく見える晴天でした。

生徒達は事前にアトラクションや食べ物などについて調べ、計画を練って当日を迎えました。

遊園地内では生徒達の絶叫声や笑い声が響くなど、思いっきり楽しむ様子がうかがえました。

出会う生徒達は皆笑顔なのが印象的でした。

今回の研修で年次での親交を深め、進路活動へ切り替えることのできる良い一日となりました。

【2年次】校外研修 炊事遠足

5月10日(金)にせたな町玉川公園に炊事遠足に行きました。

前半は、学校全体を使用したレクや、ドッチボールで盛り上がり、その後玉川公園へ移動し、各班で炊事を楽しみました。

天候にも恵まれ、終始笑顔が絶えない遠足となりました。

これからも2年次一致団結して頑張って行きましょう!