吹奏楽局 >> 記事詳細

2019/08/27

夏休み中の活動②~慰霊祭・いいとこ祭~

夏休み中の活動①にも少し記載しましたが、ここからは新体制での活動です。
函館地区の大会のみではなく、地域での演奏活動も行いました。

まずはせたな町での慰霊祭です。
毎年依頼をいただき、追悼演奏をさせていただいています。
厳かな雰囲気の中での演奏なので、一層緊張が高まる所もありましたが、人数が少ない中でもしっかり演奏することができました。

そして、今金町でのいいとこ祭です。
こちらも毎年、今金中学校さんとの合同バンドで参加させていただいています。
曲数も多く、難易度の高い曲もある中で、しっかりと5曲吹ききることができました。
日頃、残って活動してくれている3年生を含めても、7人という少ない人数で活動しているため、大人数で演奏する機会はなかなかありません。
そんな中で、いいとこ祭での機械は本当に貴重で、日頃経験できない合奏体でのサウンドを感じることができたと思います。

演奏の機会をくださったせたな町、今金町の関係者の皆様、いいとこ祭で合同バンドを組んでくださった今金中学校さん、本当にありがとうございました。