2025年4月の記事一覧
【農業科】パウンドケーキ製造
4月28日(月)3年次生課題研究の時間でパウンドケーキの製造を行いました。
目標は商品として販売できるパウンドケーキを作ること!!
食品加工の授業で作ったブルーベリージャムを入れるなど
まだまだ試行錯誤をしながら製造しています。
5月の苗販売会で試食を行う予定です。
0
【農業科】トラクター講習会
4月24日(金)課題研究の授業の中でトラクター講習会を行いました。
3年次生になり、生徒も楽しみにしていたトラクター講習会です。
学校の農場の周りを先生と友達に見守られながら運転してみました。
初めての運転ということで緊張した面持ちで
先生の話を一生懸命に聞きながら運転していました。
0
【農業科】ジャム製造
3年次生の食品加工という授業で「ブルーベリージャム」と「いちごジャム」の製造を行いました。
写真はブルーベリージャムをビンに詰めているところです。
作ったジャムを試食して「おいしい!」と絶賛でした。
5月に行われる苗販売会にて3年次生が一生懸命に作ったジャムを販売する予定です。
愛がいっぱい詰まったジャムを是非購入してください!
0
2
1
4
6
7
6
保護者宛文書_新着
学校方針等