北海道檜山北高等学校
 

検索

カウンタ

COUNTER1413395

 

アクションプラン

本校農業科の取り組みをご紹介します。
【北海道檜山北高等学校】行動計画.pdf

 本校農業科は第4次アクションプラン「グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ」に基づき、新学習指導要領で示された、「農業や関連産業を通じて地域や社会の健全で持続的な発展を担う職業人」の育成に取り組んでおります。
 この行動計画に基づく成果・評価はこちら 行動計画・評価結果.pdf
 

檜山北高校で製造されている加工品

準備中
 

農場日誌

農場日誌 >> 記事詳細

2016/01/19

平成27年度 学校公開講座のご案内

| by hiyamakta
    今年度の学校公開講座 「楽しい食品加工」のご案内です。
1.実施日時
       2月21日(日)9:00~ 
       終了は午後4時頃を考えています。
2.内容 
       ソーセージ類の製造
       菓子類(シフォンケーキかパウンドケーキ、プリン) 
    の製造
3.場 所
       檜山北高食品加工室
4.費 用
       1人2000円(予定・全て材料費) 
5.募集数  
       16名以内(先着順とさせて下さい)
6.講 師  
       本校農業科教員
7.申込み 
       檜山北高校へ電話・FAX・メールにてお願い
   します。その際にお名前、住所、電話番号をお伝
   えください。なお、準備の都合上、2月12日
 (金)を締め切りとします。申込みされた方には、
    詳細のご案内を後ほど郵送させていただきます。
8.その他 
(1)本校の白衣、帽子、マスク、手袋等を利用し
       てください。
(2)昼食と持ち帰り用の袋や容器をお持ち下さい。
(3)この講座は、道民カレッジ連携講座となり、
       道民カレッジ受講生については、6単位相当の
       単位認定となります。

09:12