22日(日)開放講座が行われました。今年度は、定員一杯の方々に申し込んでいただき、過去最高の参加数となりました。感謝です。
ヨーグルトの製造にはじまり、米粉ロール、ソーセージ製造とボリュームある内容でした。1日一杯の実習はさすがに疲れたのではないでしょうか。この講座の様子は、NHKの夜のニュースで放送されるというおまけ付きでした。新聞社や町の広報の方々にも取材されてました。さて、どんな記事が載るでしょうか。
米粉ロールを作っています。細かい生地を目指しましたが出来はどうでしょう?
細かい生地の出来は製造したうちの半分くらいでした。まぁ、1日で出来るようにはなかなかならないでしょう。でも、出来には満足です。
肉の細断。一斉に行いました。参加した女性陣はさすが作業が早い。
焼きソーセージ製造中です。ケーキの型にソーセージの中身を詰めていきます。
焼きソーセージの焼き上がり。ボリューム満点。皆さんで少しずつ試食しました。
来年もまた実施する予定です。是非参加して下さい。