2020/11/27

【校長日誌】後期中間考査終了...

檜山も、日に日に冬が近づいてきています。火曜日から始まった後期中間考査も今日で終了しました。いよいよ来週からは師走に入ります。コロナの影響により、生徒は不自由な生活が強いられていますが、新しい生活様式にも慣れ、スタンダードになってきていると感じます。感染防止対策をしたうえで、高体連等の支部大会も行われており、徐々に本来の高校生活を取り戻しつつあります。
 今後は来月18日の学習成果発表会へ向けての準備が始まります。初めての取組として、発表会をYouTubeでのライブ配信でも行い、多くの方に本校のキャリア教育の様子、成果を見ていただこうと思い、準備を進めています。詳細が決まりましたらHPでお知らせします。