檜山北高ニュース

檜山北高ニュース >> 記事詳細

2017/02/02

予餞会

1月31日(火)5・6校時、本校体育館で予餞会が行われました。
今までいろいろな形で北高を引っ張ってくれていた3年次生を、在校生が心をこめて送り出そうという企画です。
当日は1階の生徒玄関~体育館までを華々しく飾り付け、3年次生を迎えました。

そして開会。

ちょっとハプニング。くす玉が3年次生の入場と同時に割れました。
在校生の熱い思いに反応し、くす玉もフライングしたのでしょう。

司会者はこの3名。初めてですが元気に盛り上げていました。

2年次発表はクイズなどのミニゲーム対決(3年次vs在校生)でした。
これは箱の中身を当てるクイズ。このあと、見事正解。

それから書道部による、圧巻の書道パフォーマンス。
BGMに合わせてリズミカルに書いていきます。

最後は特大の筆で力強く!

完成!
3年次生、総立ちで拍手喝采でした。

生徒会発表は、3年間の歩みをまとめたスライドショーと
昨年末に大ブレイクした「恋ダンス」の動画。
「恋ダンス」は、たくさんの在校生と先生方が踊ってくれました。

♪夫婦を超えてゆけ♪(※夫婦共演)

吹奏楽局の発表ではサプライズが。

3年次の担任団と、昨年までの学年主任が登壇してパフォーマンス。
キレのあるダンスと、インパクトのある歌声でした。

このほか、転勤・退職された先生方からのビデオレターが披露され
本当に多くの方々から、3年次生の今までを労うお言葉をいただきました。

最後に3年次を代表して挨拶。
盛大に祝ってくれた、在校生や先生方などの思いを強く感じたようでした。

3年次生はこの後、進学に向けて学習を深めたり、就職に向けて自動車運転免許を取りに行ったりなど、それぞれの道に進む準備をしていることでしょう。
卒業式では立派な姿を見せてくれるに違いありません。
予餞会で労ってくれた人達の思いを背負い、素晴らしい旅立ちを決めてほしいものです。