檜山北高ニュース

檜山北高ニュース >> 記事詳細

2020/05/14

分散登校3日目(1年次)

本日、5月14日(木) 天気:快晴
1年次生徒の分散登校がありました。

1年次の生徒達は、入学してから1ヵ月も満たないうちに、臨時休校期間に入ってしまったため、学校についてよく知らない状態にありました。休校期間中は、不安でいっぱいだったと思います。

しかし、そのような不安も感じさせないぐらい笑顔で登校してきた1年生。私たち教職員が元気をわけてもらったように思います。登校して来てくれて、ありがとう。
久しぶりに登校した生徒へ「元気にしていたか?」「課題取り組めたか?」などの言葉をかける教職員も見受けられました。

【年次集会の様子】
集会では、これからの学校生活について、学習面と生活面についてお話がありましたが、1年次の生徒達は、お話の内容も踏まえつつ、友達とのコミュニケーションを深め、檜山北高校に入学して良かったと思える生活を過ごしてもらいたいです。

【ホームルームでの様子】

今週は、本日の登校で終了します。次は、来週5月18日、月曜日からです。
分散登校という慣れないことで、大変だとは思いますが、いまできることはなんだろうと考えつつ、
常に健康へ気を遣いながら、元気に登校してきて下さい!

教職員一同、生徒の安全のため、継続して感染予防に努めてまいります。

くじけず
まけないこころで
がんばって
いこう!!
北高生!コロナに負けるな!